Mari Berbagi | Tuangkan dalam Tulisan ..

Google Hacking April 24, 2008

Filed under: Hacking and Cracking — Rh Lz @ 8:20 am

Hay semua..

Ini saya punya tips pencarian dari google, yang kata banyak orang dinamakan perintah google hacking. (Mungkin sudah banyak yang tau. Sorry, kalo berita ini udah basi banget) Penasaran?! mujarab atau nggak nih kode?! Untuk lebih tau. Langsung dipraktekkan yaa..

Sebelumnya harus diingat dulu pantangan dibawah ini :

———————————————-

1. Ketikkan URL atau kriteria pencarian setelah titik dua.

2. Jangan ada spasi antara perintah dan istilah.

3. Untuk kata kunci lebih dari satu kata, bisa dikutip 2 kata tersebut agar pencarian lebih efektif. Contohnya: “bahasa jerman”; “telkom indonesia”. Ngerti khan?! cuman ditambahin tanda petik aja kok.

———————————————–

Langsung ini dia:
Perintah ext: [Mencari file tipe tertentu.]
exp = “ext:doc” [untuk mencari dengan kata kunci, tinggal tambahkan saja kata kunci dibelakangnya, contohnya: ext:doc bahasa atau ext:doc “bahasa jerman”]

Perintah related: [Menampilkan website dengan tema serupa.]
exp = “related:yahoo.com”

Perintah site: [Menampilkan sub-site.]
exp = “site:yahoo.com”

Perintah allinurl: [Menampilkan semua URL.]
exp = “allinurl:yahoo”

Perintah allintitle: [Menampilkan semua istilah baris judul.]
exp = “allintitle:yahoo.com”

Perintah define: [Menjelaskan istilah.]
exp = “define:virus”

Perintah link: [Menampilkan popularitas website.]
exp = “link:namahomepage”

Perintah filetype:torrent [Menampilkan file tipe tertentu.]
exp = “batman filetype:torrent”

Perintah movie: [Menampilkan info film.]
exp = “movie:batman”

Perintah daterange: [Menampilkan website yang baru diindeks.]
exp = “daterange:(2006-01-01)(2006-02-02)”

Kalau masih ada yang belum mengerti. Tanya saja langsung dengan meninggalkan comment, pasti segera saya balas. Smoga bermanfaat…🙂


Dari berbagai sumber

 

One Response to “Google Hacking”

  1. Dyan Says:

    Waw, bagus posting-nya.. Aku mau coba.. Er, posting lagi dong tentang hacking.. Yang banyak, masa’ cuman segitu doang.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s