Mari Berbagi | Tuangkan dalam Tulisan ..

Belajar Mengetik 10 Jari Juli 15, 2008

Filed under: Uncategorized — Rh Lz @ 12:17 pm

JIka kita mendengar kata “mengetik” kedengarannya sepele, kan? Ya, tapi hal yang kita anggap sepele itu ternyata bermanfaat besar lho di kemudian hari. Misalnya, ketika kita diserahi tugas karya tulis atau makalah dari sekolah dan harus telah selesai, besok!

Kita pikir sih mudah (jika karya tulis cuma 2 lembar aja) tapi, kalo misalkan karya tulisnya sampe 7 halaman atau lebih, gimana?! Pusing, toh?! Apalagi bagi yang mengetik dengan metode 11 jari (seperti saya, hehehe…) pastinya akan gawat dan dimungkinkan nggak akan selesai tepat waktu.

Metode 11 jari gak bisa diandalkan kalo, disuruh ngetik setebal buku ini. Iya kan?!

Metode 11 jari gak bisa diandalkan kalo, disuruh ngetik setebal buku ini. Iya kan?!

Dalam blog ini, saya ingin menghimbau agar teman yang masih memakai metode 11 jari pindah ke 10 jari. Karena apa?! Karena dengan mengetik 10 jari, banyak sekali manfaat yang didapat. Pada awalnya saya yakin, kamu akan dihadang rasa sulit dan bosan. Tapi, jangan khawatir!. Untuk mengatasinya dibutuhkan sedikit rasa sabar dan beberapa sikap pantang menyerah. Pasti bisa kok, DIJAMIN..

Tuts jari yang benar pada keyboard

Tuts jari yang benar pada keyboard

Salah satu cara dari 1001 cara untuk bisa mengetik 10 jari dengan waktu yang singkat adalah memanfaatkan berbagai software yang berisikan panduan dalam mengetik 10 jari. Ada banyak software yang bisa memandu kamu dalam mengetik, malah ada yang berupa game lho. Untuk hal ini, silakan kamu download sendiri program itu. Oke deh, Selamat Belajar Mengetik 10 jari yaa…

TyperFaster – Download

Typer Shark Deluxe – Download

Senselang – Download

TypingSoft – Download

Kritik, Pertanyaan, Petuah dan kawan-kawannya bisa kamu kirim ke erhalz@gmail.com.

::::::::::: Thanks To ::::::::::

Mida A Febriyani, Wanted Luxmen, Ryan_6iggs, Tidus, Mas s_166_Li, Pelor Crew.

 

7 Responses to “Belajar Mengetik 10 Jari”

  1. wedhouz Says:

    wah… sama…
    saya juga ngetik pake 11 jari telunjuk semua😛

  2. Yunior Rahmawan usop Says:

    Hehe…
    Kok program nya ga ada yang
    ,learn typing quick and easy, diprogram tsb. Ada gamenya yg membantu kita untuk tidak bosan belajar…

    Kalau anda tahu berikan link program tsb. Beserta cracknya
    sekian

  3. erha_lz Says:

    Oke deh..
    Saya cantumin, learn typing quick and easy -nya…
    Kalo soal crack-nya, ntar dulu ya.. Masih dicari..
    Untuk sekarang itu dulu..
    Nanti saya kabarin lagi..
    Thx 4 comment..

  4. Gilang Says:

    hmmm mau nanya nich..,ada gak sich teori, mitos, atau sejarah gitu asal-usulnya mengetik sepuluh jari???, mohon bantuannya ya…

  5. ade11 Says:

    Wah erha merendah . . .

    Padahal ngetiknya kayak kilat ^^

    Gak pake liat keyboard lgi hwehehehe

  6. Natasha Says:

    Misi….
    Numpang komen ajaaaaaaa
    Ga pa pa kan?

  7. si acah tea brow Says:

    emng bnr yg d anggap sepel ternyata susah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s